Пожалуй, это первый пост, в котором хочется сказать так много, но я, журналист с нехилым для моих лет стажем, не могу найти подходящих слов.
Сегодняшний день начался со стандартной процедуры: залезть в любимую рубашку, засунуть ноги в тапки, поёжиться, завернуться ещё и в халат, включить ноут и отправиться на кухню творить завтрак. А затем выйти на балкон с сигареткой, кружкой и ноутом читать новости.
И всё бы было как обычно, если бы что-то не дёрнуло меня проверить почту. У меня редко случается деловая переписка, так что ящик я просматриваю формально и поверхностно, просто удаляя кучу ненужной информации.
Но сегодня... Сегодня вдвойне случилось то, что заставило меня подавиться чаем и бессильно ловить ртом воздух.
Сегодня мне пришёл ответ из "Инновы".
Честно говоря, в определённый момент я перестала надеяться не то что на согласие, но даже и на любой ответ. Почта молчала, а звонить я стеснялась. Всё же компания серьёзная, и на такую, как я, могли попросту не обратить внимание. Ну появилась шизанутая задротка с литературным талантом, ну и что? Я уже не надеялась. И сегодня, когда лениво залезла на яндекс, сначала даже не поняла, что же произошло.
А произошло то, что письмо оказалось для меня положительным. Мне сказали, что моя идея интересна, попросили выслать некоторые главы для рассмотрения. Завязалась переписка, в ходе которой установилась коммуникация.
Некоторое время назад я выслала главы. Теперь мне остаётся только ждать окончательного вердикта. Я очень боюсь, по-настоящему боюсь. Но нельзя не отметить, что вода точит камень, и, в конечном итоге, двухлетняя работа над книгой имеет хоть какое-то логическое продолжение.
Сколько было прогуляно пар ради этой книги... Сколько раз я жертвовала всем ради неё: работой, учёбой, друзьями, любимыми... Эта книга требовала больших человеческих жертв. И было бы очень обидно, если бы эти жертвы остались бессмысленными.

К тому же внезапно пришёл ответ от Бориса Синицкого. В своё время я настолько боялась "вахтёров", которые не обратили бы внимание на моё письмо на общем ящике "Инновы", что побоялась писать сразу туда, и для начала решила помучить Бориса. Забавно, но ответы на оба письма пришли в один день. Совпадение? Случайность? Закономерность? Не знаю, но я просто очень рада тому, что мне хотя бы ответили.
Потому что самое страшное - это неизвестность. А сейчас установилось какое-то подобие контакта, я могу общаться и надеюсь, что электронной перепиской дело не кончится.

Пока я могу только ждать и надеяться.
А надежда, как известно, умирает последней.
Удачи мне.

Написать комментарий

вернуться к странице